Вятский иван-чай «Весенний» (ферментированный, чёрный)

Вятский Иван-Чай «Весенний» (ферментированный, чёрный). Производство этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня. В качестве сырья используются молодые побеги иван-чая. Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов.

Наличие этих элементов усиливает ряд свойств чая — в первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией. Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии.

Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков. Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом.

Вятский Иван-Чай «Весенний» также несколько отличается от «Летнего» по аромату и вкусу, в том числе слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С» и особым способом ферментации, отличным от ферментации летнего чая. Из-за повышенных энергетических свойств весеннего чая ему соответствует образ Энергии Движения — неудержимой силы молодых побегов, пробивающих земную твердь в стремлении к свету, к жизни. Это сила Возрождения Природы в вечном движении к Совершенству.

© 2012-2017. Вятский Иван-чай. Все права защищены. Вернуться наверх