О пользе иван-чая

Нам не так давно задали вопрос: «Здравствуйте! Развейте пожалуйста мои сомнения о копорском чае. Целый год пил чай, а тут бац видео, о чае, кандидата наук Шнитко Г.Н. «Полезен ли чай Кипрей (Иван-чай)?» »

Отвечает Михаил Метелёв:
Видео посмотрел. При просмотре сразу возникали вопросы, которые я и записывал бегло по «ходу пьесы»….

Какое исследование? Кто? Где проводил? Где официальные результаты? Кто такой сам Шнитко? Кандидат каких наук? Что за ДжиЭль-продукты? Конкуренты ли они иван-чаю? Наши предки были дурнее паровоза? Какой кипрей исследовали: траву или чай? И молоко вредно? Ужас! Организм сегодня не справляется не с молоком, а с суррогатами молока, что продаются в магазинах и выдаются за молоко.

Иван-чай «пили-пили», » и вроде вреда от него не было…»… А для чего его пили? Просто так? Так можно было и воды обычной попить и не мучиться с переработкой и приготовлением ферментированного напитка из иван-чая. Видимо, предки понимали всю пользу от правильного иван-чая. А нынешние «шнитко и Ко» — умнее наших предков, оказывается. «Очень ядовитые химические вещества» — хотя бы одно такое вещество этот лжец назвал!

Мы проводили исследование в нашем Педагогическом Университете на кафедре химии… Часть, что у меня сохранилась, прилагаю. Например, танины. В иван-чае они водорастворимы. Попали в организм, произвели эффект и вымылись с водой. Не накопились. В китайских чаях — попали, подействовали и остались в организме. Они не водорастворимы. Из организма выводятся с трудом. А при постоянном потреблении китайского чая накапливаются и приводят к неприятным последствиям. Любые посторонние накопления приводят как минимум к нарушению обмена веществ. Как максимум — можно поинтересоваться подробнее у медиков.

По поводу заморских чаёв подробно вы можете прочитать хотя бы на нашем же сайте вятский-иван-чай.рф в разделе статьи. Выводы того же академика Павлова. Вот Павлова я знаю. А Шнитко — впервые слышу.

Иван-чай запрещён в Европе? Конкретно, где? кем? когда? ссылки на документы? Насколько мы знаем из опыта нашей работы с Еврпопой, европейцы его пьют, покупают, он там востребован и сбыт его в Европу растёт. Если бы там был запрет, то европейцы, как суперзаконопослушные люди точно не стали бы его потреблять и покупать.

Мы плетёмся в хвосте цивилизации? Педерастия, педофилия, ювеналка, прочие извращения — это и есть европейская цивилизация? Тогда мы уж лучше стороной обойдём такую «цивилизацию»…

«Кипрей не может быть полезным для организма. Такое моё отношение» — говорит этот «кандидат»… Ну, своё отношение он высказывать, конечно, вправе. НО! Его слова — одна «вода». Переливает из пустого в порожнее и откровенно ничем не подкрепляет свой трёп.

Вывод: откровенный лжец и балабол (я бы сказал даже точнее, но мой французский хромает).

Начиная работать с иван-чаем в 2007 году я уже знал, что однажды на него будет «наезд». Пока мы в сумме по России делали мало чая, не были конкурентами заморскому зелью — нас не замечали. Теперь иван-чая в России делают очень много. Мы стали уже конкурентами с забугорной отравой (это тоже моё личное отношение к их «чаям», хоть и основанное на выводах того же Павлова). Нас заметили. И решили начать гадить и пакостить иван-чаю. Вот так вот жалко и мерзко, гадливо и постыдно. Ведь ни одного факта! Ни одной ссылки, подтверждающей его трёп! НИ ОДНОЙ!

Я по личному опыту знаю о пользе иван-чая. Именно — ЧАЯ. Ферментированного. Правильно приготовленного. Про траву кипрея говорить не буду. Пусть об этом скажут травники. Я же работаю и имею дело с чаем из кипрея.
Все мои знакомые, покупатели и т.д. ощутили пользу. Мы его своим детям аж с роддома даём пить. У младенцев живот меньше болит. Колики меньше. Зубы растут спокойнее, меньше дёсны болят и чешутся. Вырастают практически незаметно. У нас пятеро детей. Первые двое выросли ещё без чая. А остальные — уже на чае. Разницу мы видели и видим на своих детях.

Я бы мог ещё много написать. Но не буду больше отнимать ваше время. Да и своего, честно говоря, маловато, т.к. работы — море. Не верьте лжи про иван-чай. От него — одна польза. Пейте на здоровье! В любых количествах, в любое время и в любом месте. А всякие там «шнитко» и прочая нечисть за свою ложь будут наказаны Свыше. Это я вам гарантирую тоже.

 

Ссылка на исследование: Перспективы использования кипрея узколистного, заготовленного на территории Кировской области, в качестве ценного сырья для производства травяных чаев

Оставить комментарий

© 2012-2017. Вятский Иван-чай. Все права защищены. Вернуться наверх